PHASE III : TIME TO KEEP CONTROL (durée 6 semaines)
SEMAINE 1
- Batch-cooking : Je prévois mes repas à l’avance
- Le régime alimentaire adapté à l’être humain
- Le sel, ami ou ennemi
- Les signes d’une acidose
- Tout faire pour retrouver la confiance en soi
- Le petit déjeuner n’est pas indispensable
- En pratique : un corps sain dans un esprit sain
SEMAINE 2
- Conserver l’homéostasie
- Les 7 caractéristiques de l’espèce humaine
- Bien dormir permet de conserver un juste poids
- Evaluez le coût énergétique de votre activité
- Pourquoi je gonfle
- Système sympathique et parasympathique
- En pratique : vous êtes ce que vous mangez
SEMAINE 3
- De la dysbiose au surpoids
- Tout savoir sur les sucres
- Manger gras ne rend pas gros
- Halte aux pensées négatives
- Les vitamines hydrosolubles et liposolubles
- Les minéraux et les oligo-éléments
- En pratique : test de dépistage de déficience micronutritionnelle (DDM)
SEMAINE 4
- Les effets du café
- L’intérêt des plantes carminatives
- Muselez votre faim émotionnelle !
- Le rôle de l’environnement maternel
- Ne vous fiez pas à l’IMC !
- Comprendre les hormones thyroïdiennes
- En pratique : l’effet placebo n’est pas une illusion !
SEMAINE 5
- Les mécanismes de la digestion
- Attention à la fermentation des fruits
- Chouchouter son foie pour perdre du poids
- Plantes médicinales : le retour en sainteté
- Optimiser ma capacité pulmonaire
- Comment allez-vous…à la selle ?
- En pratique : le dilemme alimentaire
SEMAINE 6
- Les intolérances alimentaires
- Bien manger rend heureux
- A propos de l’alcool
- Graisse sous-cutanée et graisse viscérale
- Gardez toujours l’équilibre !
- Les acides aminés essentiels
- En pratique : un esprit sain dans un corps sain !